by

Pandemi Covid-19 Tidak Halangi Semangat Kaderisasi, HMI Cabang Babel Raya Gelar Maperca

Pangkalpinang, Swakarya.Com Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Bangka Belitung Raya dengan semangat yang membara Kembali Gelar Masa Perkenalan Calon Anggota atau disingkat MAPERCA.

Acara yang diselenggarakan di Aula Yayasan Asholihah Kota Pangkal Pinang tersebut dimulai Pukul 13.00 wib hingga 19.00 wib pada hari Sabtu 13 November 2021 hingga kini.

Kegiatan MAPERCA yang dilaksanakan oleh HMI BABEL RAYA tersebut mendapat Respon positif dari mahasiswa yang berasal dari berbagai perguruan tinggi yang ada di Bangka Belitung.

Tercatat Peserta yang mengikuti Acara MAPERCA tersebut berjumlah 15 orang yang berasal dari kampus IAIN, POLMAN, STIE PERTIBA, STISIPOL PAHLAWAN 12, dan POLTEKES Pangkal Pinang.

Naufal Rafiq Muhammad selaku ketua Pelaksana Kegiatan MAPERCA menerangkan Open Rekrutmen HMI BABEL RAYA dimulai dengan beberapa tahap. Tahap awal dimulai dengan Pendaftaran sejak 29 Oktober 2021 hingga 13 November 2021, kemudian dilanjutkan dengan MAPERCA tanggal 14 November 2021, hingga tahap akhir yaitu Basic Training (LK1) yang akan di selenggarakan 19-21 November 2021.

Dalam sambutanya pada kegiatan tersebut Ketua Umum HMI Cabang Bangka Belitung Raya Adhy Yos Perdana memberikan Salam hangat dan selamat datang bagi para peserta di Bahtera Kaderisasi Komperhensif HMI BABEL RAYA. “Selamat bergabung untuk teman-teman mahasiswa se-Babel di bahtera Kaderisasi Komperhensif HMI BABEL RAYA yang terus menempa dan menstimulus kader dengan semangat Asah, Asih, Asuh dalam menyambut tantangan Ghazwul Fikri di era post truth ini” ujar Adhy Yos sapaan akrabnya.

Apresiasi atas terselenggaranya MAPERCA pun datang dari pemilik yayasan Tempat berlangsungnya kegiatan tersebut yaitu Ibu Sholihah yang menyebutkan Pentingnya kegitan Positif seperti MAPERCA yang dilakukan oleh HMI BABEL RAYA selaku generasi penerus Bangsa, terlebih training tersebut membahas mengenai pendalaman akidah yang di era sekarang mengalami kemerosotan yang drastis.

Kegiatan MAPERCA tersebut dihararapkan menjadi hal produktif yang terus diperluas guna kontribusi nyata dalam mengawal dan mengisi kemerdekaan bangsa indonesia.***

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terkait