IFI Cabang Bangka Bakti Sosial Dan Penyuluhan Fisioterapi Di Gang Krakatau

Bangka, Swakarya.Com. Pengurus Cabang Bangka Ikatan Fisioterapi Indonesia (IFI) mengadakan kegiatan bakti sosial dan penyuluhan Fisioterapi bertempat di Gang Krakatau, RT 05 jalan Imam Bonjol Sungailiat, Sabtu (6/2).

Kegiatan Bakti Sosial dan penyuluhan Fisioterapi tersebut diikuti oleh para peserta Fisioterapi Bangka Belitung dan warga sekitar RT 05.

Ketua IFI Cabang Bangka, Adi Perdana mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan oleh IFI cabang Bangka ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mempromosikan fisioterapi ke masyarakat luas lewat kegiatan bakti sosial serta penyuluhan fisioterapi yang sebelumnya telah dilaksanakan sebanyak dua kali.

“Semoga kegiatan yang dilakukan IFI cabang Bangka ini dapat bermanfaat bagi masyarakat daerah ini,” katanya, Minggu, (7/2).

Dikatakan Adi, selain melakukan kegiatan bakti sosial di gang Krakatau, RT 05 jalan Imam Bonjol, Sungailiat, IFI cabang Bangka juga melakukan pemeriksaan kesehatan gratis kepada masyarakat setempat.

“Pada kesempatan yang sama, anggota fisioterapi kita, Resma Yulianda menerangkan kepada masyarakat setempat terkait peran Fisioterapi dalam menjaga kebugaran pada masa Covid 19 dan penangangan awal Osteoarthritis,” katanya.

Penulis : Lio

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait