by

Gus Aab: NU dan LDII, Ormas yang Saling Melengkapi

Jember, Swakarya.Com. DPD Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Jember pada Selasa (23/11), mendapat kunjungan dari Ketua MUI Jawa Timur, KH. Abdullah Syamsul Arifin atau yang biasa akrab disapa Gus Aab.

Selain untuk silaturrahim, kedatangan Gus Aab di Kantor DPD LDII Jember juga dalam rangka untuk mengenalkan Kepala Pegadaian Syariah Jember kepada LDII sekaligus mengecek lokasi yang akan dilaksanakan seminar pada Rabu (24/11) besok.

Dalam kesempatan itu, Kepala Cabang Pegadaian Syariah Jember, Eko memaparkan manfaat dari beberapa program yang dimiliki oleh Pegadaian Syariah.

Usai mendengarkan paparan, Ketua DPD LDII Kabupaten Jember, Akhmad Malik menyambut baik program manfaat dari Pegadaian Syariah Jember.

“Kami akan mengundang beberapa pengurus LDII dan akan memberikan waktu kepada Pegadaian Syariah mensosialisasikan program-program yang mungkin bisa dimanfaatkan oleh warga LDII seperti talangan haji dan umroh atau lainnya,” jelas Malik.

Gus Aab yang juga sebagai Ketua PC NU Kabupaten Jember berharap, sinergi antara NU dan LDII bisa terus terjalin dan diperkuat untuk kemaslahatan umat sebagai tindak lanjut MoU antara PBNU dan DPP LDII pada tahun 2013 yang bekerjasama dalam 8 bidang, salah satunya bidang kemandirian ekonomi.

“Semoga program seminar ini juga dikembangkan di wilayah LDII se-Korda tiga,” imbuh Gus Aab yang juga Ketua Yayasan Universitas Islam Jember (UIJ).

Sementara itu, Akhmad Malik mengamini apa yang disampaikan oleh Gus Aab, bahwa NU dan LDII adalah ormas Islam yang saling melengkapi dan membantu sehingga kerukunan, kerjasama yang baik, dan kekompakkan harus terus ‘dipupuk’ demi membina umat dan persatuan kesatuan bangsa.***

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terkait