Pangkalpinang, Swakarya.Com. Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kota Pangkalpinang melaksanakan uji kompetensi tingkat akhir kelulusan (Munaqosah) yang dilaksanakan pada tanggal 3 Maret – 9 Maret 2022, bertempat di Kantor Sekretariat LPPTKA DPD BKPRMI Kota Pangkalpinang.
Pelaksanaan Munaqosah bersama dengan Lembaga Pembinaan dan Pengembangan TK Alquran (LPPTKA) Dewan Perwakilan Daerah (DPD) BKPRMI tersebut berlangsung di ruang-ruang kelas yang ada di Kantor Sekretariat yang beralamat di Jalan RE. Martadinata, Kampung Opas, Pangkalpinang.
Salah satu TPA yang mengikuti Monoqosah adalah TPA Roudhatul Jannah Ampui, yang dikelola oleh Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII). TPA ini mengirimkan sebanyak 11 santri yang terdiri dari 6 santriwan dan 5 santriwati.

Dengan mengenakan seragam batik dominan berwarna hijau, santri TPA Roudhatul Jannah tampak antusias dan bersemangat mengikuti kegiatan tersebut.
Kehadiran mereka juga didampingi oleh tiga Ustadz/Ustadzahnya, yakni Ustadz Ahmad Faqih Alkayes, Ustadzah Rosida, dan Ustadzah Devi.
Memasuki usia 11 tahun sejak berdiri pada 2011 silam, TPA Roudathul Jannah tercatat sudah meluluskan sebanyak 136 santri. “Dan santri TPA Roudhatul Jannah yang mengikuti Munaqosah sekarang ini, merupakan angkatan ke-22,” ujar Faqih, salah satu Ustadz di TPA Roudhatul Jannah, Kamis (10/03).
Sementara itu, dihubungi di tempat terpisah. Kepala TPA Roudhatul Jannah Sri Martini berharap, para santri TPA Roudhatul Jannah yang mengikuti Munaqosah dapat lulus dengan nilai yang memuaskan seperti alumni angkatan sebelumnya.
“Dan setelah lulus nanti diharapkan ilmu yang sudah dipelajari bisa diterapkan dalam beribadah sehari-hari, serta memiliki akhlakul karimah dan kemandirian,” pungkas wanita yang akrab disapa Bu Nan ini.
Penulis: Fakih