HMI Komisariat UBB Pikat Mahasisiwa Baru Dengan Kajian Rutinnya

Merawang, Swakarya.Com. Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Universitas Bangka Belitung (UBB) gelar yasinan dan kajian rutin di sekretariat HMI di Desa Balunijuk, Kecamatan Merawang, pada Kamis malam, 12 September 2019

Kader-kader HMI Komisariat UBB tetap konsisten dengan kegiatan rutinnya tersebut yang sudah menjadi Program Kerja (Proker).

Rangkaian acara yang diselenggarakan setiap minggunya adalah yasinan, yang digelar selepas Magrib, kemudian dilanjutkan dengan sholat Isya berjamaah di masjid terdekat dan disambung lagi dengan kajian rutin tentang tema yang ditentukan oleh pengurus HMI Komisariat UBB.

Untuk kajian malam ini, tampak ada yang berbeda sebab tidak hanya kader HMI yang ikut hadir dalam kajian tersebut, melainkan mahasiswa baru.

Mahasiswa baru ini merupakan mahasiswa yang berkeinginan ikut tergabung dalam organisasi ekstra kampus ini. Mengingat memang HMI komisariat UBB masih dalam Masa Perkenalan Calon Anggota (Maperca), maka tak heran jika silih berganti calon kader datang ke sekretariat HMI untuk mengenal HMI lebih dalam.

Pada kesempatan malam ini, kajian dipimpin oleh kanda Oca, selaku Kabid P3A dengan tema ‘Kepemimpinan, Manajemen, dan Organisasi (KMO). Sebab kajian KMO sangat penting sebagai pondasi awal sebelum mengenal organisasi lebih jauh.

“Pemahaman terkait kepemimpinan, manajemen, dan organisasi sangat penting bagi mahasiswa baru. Mereka harus paham betul bagaimana ketiga komponen ini bisa bersatu padu dalam sebuah wadah organisasi dan apa kegunaannya,” tutur Oca yang juga mahasisiwa UBB.

Penulis : Ramsyah

Editor : Tahir

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait