*Pembagian masker kepada warga Gabek II dalam upaya pencegahan covid-19
Pangkalpinang, Swakarya.Com. Dalam upaya pencegahan penularan Covid-19, Tim KKN Tematik UBB angkatan XV Tahun 2020 melaksanakan kegiatan pembagian masker di wilayah Kelurahan Gabek II, Jumat (7/8).
Mahasiswa KKN mengajak seluruh warga gabek II tetap selalu mengaja kesehatan dengan terus menerapkan protokol kesehatan.
Pada hari sebelumnya, mahasiswa juga sudah memasangkan spanduk di beberapa tempat umum seperti di Simpang Empat Masjid Miftahuljannah, depan SMA Negeri 4 Pangkalpinang , SD Negeri 45 Pangkapinang, dan salah satu toko milik warga Gabek II.
Spanduk berisikan tentang edukasi dan pencegahan covid-19 serta menjaga kelestarian dan kebersihan lingkungan dari berbagai subtema KKN yaitu lingkungan, kesehatan, pendidikan, dan masyarakat.
Ririn Amelia, S.T., M.Si selaku Dosen Pendamping Lapangan menyampaikan, bahwa pembagian masker ini memang merupakan salah satu program dari kegiatan KKN untuk warga kelurahan Gabek II.
“Di masa new normal, banyak sekali ditemukan warga yang masih tidak mematuhi protokol kesehatan saat beraktifitas di luar rumah terutama menggunakan masker.
Sehingga, pembagian masker oleh mahasiswa KKN sangat tepat untuk mengajak masyarakat kembali mematuhi protokol kesehatan covid-19 khususnya di Kelurahan Gabek II,” kata Ririn kepada redaksi Swakarya.com pada Sabtu (8/8).
“Alhamdulillah telah terlaksana pembagian masker di wilayah Kelurahan Gabek II, dari kegiatan ini semoga dapat menyadarkan masyarakat mengenai pentingnya memakai masker saat keluar rumah pada masa era new normal,”* ujar Azhari selaku Ketua KKN UBB Kelurahan Gabek II.
Dalam pembagian ini juga disertai dengan penyebaran leaflet untuk mengedukasi masyarakat mengenai Covid-19. (Rls)