Sekda Naziarto Salurkan Sapi Kurban Bantuan Presiden kepada Warga Babel

Pangkalpinang, Swakarya.com. Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Prov. Kep. Babel) Naziarto menyerahkan hewan kurban berupa satu ekor sapi dari Presiden Joko Widodo kepada masyarakat Kabupaten Bangka Selatan (Basel) untuk disembelih pada Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah.

Sapi kurban berjenis berangus dengan bobot 970 kilogram tersebut diserahkan secara simbolis kepada Bupati Kab. Basel Riza Herdavid di Kelurahan Padang Mulya Koba, Kabupaten Bangka Tengah, Sabtu (09/07/2022).

Sekda Naziarto menyampaikan pemerintah daerah mengucapkan terimakasih kepada Presiden yang telah menyerahkan sapi kurbannya untuk masyarakat Babel. Ia berharap sapi kurban tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat kurang mampu di Basel.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Kep. Babel, kami mengucapkan terimakasih kepada Bapak Presiden Joko Widodo atas bantuan sapi kurban ini,” ujar Sekda.

Sekda juga mengatakan bahwa Presiden juga membagikan hewan kurban untuk seluruh provinsi di Indonesia, termasuk untuk Provinsi Kep. Babel. Dengan harapan dapat mendorong masyarakat yang mampu untuk selalu berkurban, sehingga dapat meringankan beban warga kurang mampu di Tanah Air.

Hal senada juga diutarakan Bupati Riza Herdavid seusai menerima bantuan sapi kurban dari Presiden, dirinya menghaturkan ucapan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo termasuk Penjabat (Pj) Gubernur Ridwan Djamaludin yang mempercayakan wilayahnya untuk mendapatkan bantuan sapi kurban.

“Kami mewakili masyarakat Babel mengucapkan trimakasih kepada Bapak Presiden, juga kepada Pj Gubernur yang dalam hal ini diwakili Sekda, sehingga tahun ini Basel mendapatkan bantuan sapi kurban dari pak presiden,” ujar Bupati.

Bupati menghimbau kepada panitia kurban supaya dapat melaksanakan amanah dari Presiden ini dengan baik sebagai bentuk syukur, sehingga nantinya setelah pemotongan sapi kurban, akan langsung dibagikan kepada warganya yang kurang mampu.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait