Garda Muda Sabita Ajak Masyarakat Senam Rutin di tengah Pandemi Covid-19

Bangka Tengah, Swakarya.Com. Garda Muda Sabita (GMS) organisasi bentukan pemuda Kampung Sungai Tebuk, Dusun Lubuk Laut, Desa Lubuk Besar, Kecamatan Lubuk Besar, Bangka Tengah. GMS mengajak masyarakat menjaga kesehatan tubuh ditengah Pandemi Covid-19 dengan senam rutin yang akan di selenggarakan dan dikoordinasi oleh pemuda-pemudi yang tergabung dalam GMS.

GMS merupakan organisasi kepemudaan baru yang di bentuk oleh Al Akbar Fatahilah, dan diketuai oleh dirinya sendiri dengan tujuan menghimpun seluruh pemuda kampung Sungai Tebuk, memberikan manfaat serta menjadi penyambung informasi dari masyarakat dengan pemerintah daerah setempat maupun Kabupaten atau Provinsi Bangka Belitung.

“Organisasi Garda Muda Sabita (GMS), saya bentuk bersama teman-teman Sungai Tebuk memang berawal dari keinginan untuk bergerak membantu masyarakat dalam segala hal, khususnya menjadi perpanjangan tangan dan informasi untuk pemerintah maupun aparat di wilayah Babel,” Ungkap Akbar ketua GMS kepada wartawan Swakarya.com pada Senin, 08 Maret 2021.

Ditambahkan pula olehnya, kegiatan-kegiatan sosial maupun keagamaan sudah dilaksanakan jauh sebelum organisasi GMS di bentuk, namun pada tanggal 04 Maret 2021 organisasi bidang kepemudaan lingkup kampung ini baru resmi di bentuk.

“Meskipun tergolong baru organisasi GMS ini kami bentuk, namun kami sudah sering bergerak membantu masyarakat kampung Sungai Tebuk dalam hal sosial maupun agama, seperti membantu dalam proses penggalangan dana untuk biaya pengobatan salah satu warga Sungai Tebuk yang terkena Tumor Otak, selain itu kami juga rutin melakukan pengajian dan yasinan dirumah warga yang meninggal dunia, pemikiran dan kegiatan positif pemuda perlu di dorong dan di kumpulkan guna memperbaiki sistem aparatur desa yang masih belum terbentuk,” Ujarnya.

Ditambahkan pula olehnya, kedepannya organisasi ini akan lebih melakukan gerakan-gerakan besar dalam segala bidang kegiatan yang ada dan menjadi fokus dalam program kerja organisasi, namun tidak menutup kemungkinan kedepannya pula akan dilakukan kegiatan sesuai dengan keinginan masyarakat serta perkembangan sosial yang ada dalam masyarakat.

“Kami memiliki komitmen bersama, dan tidak menutup kemungkinan selain menjadi perpanjangan tangan antara masyarakat dengan pemerintah juga kami siap membantu kegiatan pemerintah daerah dalam program-program yang akan di selenggarakan,” tandasnya.

Ditambahkan pula olehnya, terkait kegiatan senam rutin hari ini di tengah Pandemi Covid-19, memang perlu di upayakan cara-cara penerapan kehidupan sehat.

“Dalam kegiatan senam hari ini pula kami berharap akan menerapkan pola hidup sehat di tengah Pandemi Covid-19 dengan senam rutin untuk warga, selanjutnya pula akan kami laksanakan sosialisasi terkait perkembangan Pandemi Covid-19 dengan informasi pola 3 M yang harus di pahami oleh masyarakat,” tutupnya.

Penulis: Akbar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait