Taufik Zainal Abidin Siregar S Sos MSi Wakil Bupati Asahan Hadiri Tabligh Akbar Gebyar Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah Ke-48

Asahan, Swakarya.com,
Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menghadiri acara tablig akbar Gebyar Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah Ke-48 di Gedung Olah Raga (GOR) Rambate Rata Raya Kisaran, Minggu (16/10/2022).

Turut Hadir dalam acara tersebut Sekjen PP Muhammadiyah Prof, Dr.Abdul Muti, Anggota DPRD Provsu Ir. H.Yahdi Khoir, unsur Forkopimda, PW Muhammadiyah Sumut, PW Aisyiyah Sunut, Asisten Administrasi Umum Khaidir Afrin, Wakil Ketua PKK Kabupaten Asahan Ny. Yusnila Indriati Taufik, Ketua PD Muhammadiyah Kabupaten Asahan, Ketua PD Aisyiyah Kabupaten Asahan dan Undangan lainnya.

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin mengatakan, hakekatnya kegiatan tabligh Akbar merupakan upaya untuk membangun komunikasi dalam rangka silaturrahim, membangun persatuan umat untuk melakukan komunikasi spritual dan sosial antara sesama, sehingga tujuan Agama serta tujuan sosial dapat terwujud dengan baik.

Selain itu Taufik juga menyampaikan Apresiasi kepada Panitia dan keluarga besar Muhammadiyah Kabupaten Asahan yang telah menyelenggarakan rangkaian kegiatan Gebyar Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48 mulai dari jalan sehat 15 Oktober 2022 serta pada hari ini dilaksanakan Tabligh Akbar.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat baik dalam mempererat silaturrahmi diantara ummat,” ujarnya.

Lebih lanjur, sebut Taufik, ditengah degradasi Moral, secara tidak sadar telah merobah pola hidup Masyarakat, untuk membentengi itu semua diperlukan kerja keras kita bersama utamanya dengan menanamkan generasi kita dengan nilai – nilai Agama sembari mengawasi segala bentuk pengaruh negatif yang dapat merusak tatanan kehidupan.

“Melalui kegiatan Tabligh Akbar Gebyar Muktamar Muhammadiyah ke 48 Kabupaten Asahan Tabun 2022 ini, saya mengajak seluruh warga Muhammadiyah, baik ibu – ibu anggota Aisyiyah maupun bapak – bapak terus bersatu padu dalam membangun Kabupaten Asahan yang lebih baik demi terwujudnya Kabupaten Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter,” tegas Taufik mengakhiri.

Sementara itu Sekjen PP Muhammadiyah Prof, Dr.Abdul Mu’ti menyampaikan pentingnya menjaga peran Muhammadiyah dalam pembangunan serta selalu berperan aktif dalam memberdayakan Masyarakat baik dalam bidang keagamaan, Pendidikan, Kesehatan, Ekonomi maupun Sosial Kemasyarakatan. (Doa)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait