Pelopor Keselamatan Berlalulintas, Senkom Rider Pedan Gelar Touring

Klaten, Swakarya.Com. Dalam rangka mendukung tugas Polri mensosialisasikan pelopor keselamatan berlalu lintas, Senkom Rider Kecamatan Pedan Kabupaten Klaten melakukan touring ke Pantai Indrayanti Gunungkidul, Yogyakarta pada hari Minggu, 26 Februari 2023.

Senkom Rider sendiri merupakan komunitas rider di bawah naungan Senkom Mitra Polri yang sudah melaksanakan MoU dengan Mabes Polri, baik di bidang Kamtibmas maupun di bidang keselamatan dan ketertiban lalu lintas.

Tuoring Senkom kali ini adalah agenda rutin tahunan Senkom Rider Kecamatan Pedan, dan hari ini adalah Touring ke-4 Senkom Rider.

Pelepasan peserta Touring Senkom Rider ini dilaksanakan di halaman Masjid Khairul Fattihin, Sonayan, Pedan.

Tercatat ada sekitar 70-an Senkom Rider yang mengikuti agenda ini, termasuk diantaranya Riderswati Senkom Pedan yang ikut memeriahkan acara.

Kepada peserta Touring#4 Senkom Riders ini, Anggota Polres Pedan, Aiptu Agus Supriyanto, menyampaikan kepada peserta untuk tetap menerapkan safety riding serta mematuhi peraturan lalu lintas, dan dapat memberi contoh kepada masyarakat sebagai pelopor keselamatan berlalulintas.

Saat pelepasan Senkom Riders, Wiyono selaku Ketua Senkom Mitra Polri Pedan mengatakan, sebagai organisasi yang kerap bersinggungan langsung dengan masyarakat, Senkom memiliki peran strategis sebagai jembatan informasi ketertiban berlalu lintas kepada masyarakat.
 
“Kegiatan hari ini selain sebagai wadah silaturahim antara Polri dengan Senkom tetapi juga ada sesi pembekalan atau edukasi tentang kelalulintasan,” ujar Wiyono.

“Safety riding adalah kewajiban yg harus dipahami dan dipraktekkan setiap anggota Senkom Riders,” pungkasnya. (Rizal PM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait