LDII Babel Bekali Remaja Putri dengan Kemampuan Memasak

Pangkalpinang, Swakarya.Com. Remaja putri DPD LDII Kota Pangkalpinang dan DPD LDII Kabupaten Bangka Tengah mendapatkan pembekalan teknik memasak makanan tradisional khas Pulau Bangka, yakni “Lempah Kuning”, sekaligus pengenalan bumbu-bumbunya serta pengaplikasianya saat memasak, Minggu (30/07/2023).

Pembekalan ini diselenggarakan oleh Bidang Keputrian PPG Bangka di bawah naungan Biro Pemberdayaan Perempuan dan Kesejahteraan Keluarga DPW LDII Babel guna mengajarkan basic life skill pada remaja, khususnya perempuan.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk memberikan pembekalan kepada remaja putri LDII persiapan sebelum berumah tangga.

“Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari program PPG Bangka Bidang Keputrian yang telah direncanakan. Tujuannya untuk mempersiapkan remaja putri dalam berumah tangga, terutama adalah memasak,” kata Ketua Bidang Keputrian PPG Bangka, Sri Martini.

Anggota Biro Pemberdayaan Perempuan dan Kesejahteraan Keluarga DPW LDII Babel ini juga mengungkapkan, bahwa pembekalan ini dibagi menjadi 2 tempat. Untuk DPD LDII Kota Pangkalpinang dilaksanakan di halaman Masjid Qudrotul Khudsi Pangkalpinang.

Sedangkan untuk pembekalan kemandirian kepada remaja putri LDII Bangka Tengah, kegiatan berlangsung di halaman Masjid Al Firdaus, Desa Nibung, Bangka Tengah.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini, mereka (Remaja Putri LDII) memiliki bekal dalam berumahtangga, yakni kemampuan untuk memasak sehingga bisa menjadi calon ibu idaman para suami,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait